Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Мобильная связь и интернет

Операторы связи в Ейске. Сотовая связь в Ейске. Мобильный интернет в Ейске. Билайн, МТС, Мегафон, Теле2 — какой оператор лучше, какая связь качественнее по районам города? Что дешевле и выгоднее — купить по приезду местную сим-карту или пользоваться иногородней? Читайте советы в этой статье.

Приезжая на отдых в город-курорт Ейск, мы хоть и стремимся убежать на время отпуска от нашей повседневной жизни, забыться и окунуться в релакс, но одновременно и не хотим терять с ней связь, желаем быть в курсе всех дел и событий, регулярно общаться с близкими людьми, оставшимися в родном городе, и вообще хотим, что называется, «держать руку на пульсе». К тому же, сейчас многие люди и дня не могут прожить без социальных сетей, выкладывают туда свои впечатления и фотографии практически в ежедневном режиме, кто-то постоянно играет в онлайн-игры, а для кого-то интернет — важная часть его работы, от которой он не может оторваться даже на отдыхе у моря.

Поэтому вопрос качественной сотовой связи и мобильного интернета в Ейске стоит очень остро в каждый летний сезон, когда огромное число туристов из разных городов и регионов приезжают в наш гостеприимный город.

Хочу сразу сказать — в нашем городе присутствуют все крупные операторы связи — Билайн, МТС, Мегафон, Теле2. То есть, приехав в Ейск с сим-картой любой из этих компаний, вы ни за что не останетесь «вне зоны действия сети» и всегда сможете позвонить. Однако следует понимать, что город Ейск — это всего лишь районный центр одного из множества районов Краснодарского края, это не крупный город, поэтому уровень сотовой связи и мобильного интернета в некоторых случаях может быть недостаточного качества. К тому же, следует понимать, что в высокий сезон сети любого оператора испытывают запредельные нагрузки, на которые не рассчитаны — ведь численность города Ейска, а особенно его прибрежных районов в сезон увеличивается в 4-5 раз! — что не может не сказываться на качестве связи.

Но обо всем по порядку и подробно:

Мобильная связь в Ейске

Если вы приехали в Ейск из другого региона или даже из другой страны, то у вас есть два варианта пользоваться сотовой связью:

1. Заблаговременно, у себя дома, подключить услугу общероссийского роуминга к своему номеру телефона и по приезду продолжать пользоваться своим номером, не покупая местную сим-карту.

2. По приезду в Ейск купить сим-карту Краснодарского края и пользоваться ей во время отпуска. Тем более, что операторы связи, прекрасно зная, что летом к нам приезжает много иногородних гостей, предлагают для отдыхающих специальные тарифные платы, очень удобные и дешевые. Приобрести сим-карту можно в любом салоне сотовой связи. Так, например, в центре Ейска, в районе Центрального рынка открыты салоны крупнейших сотовых операторов, а также салоны «Евросеть» и «Связной». Там работают грамотные продавцы, которые профессионально вас проконсультируют.

Для разных ситуаций, для разных людей могут быть выгодны различные варианты пользования мобильной связью. Если вы хотите сохранить свой номер и во время отпуска разговариваете по телефону нечасто, то тогда вам подойдет 1-й вариант. Если используете телефон активно — тогда 2-й. Если ваш смартфон или телефонный аппарат позволяет установить сразу две сим-карты, то тогда можно сочетать оба этих варианта с выгодой и удобством для себя.

Покупать можно любую сим-карту любого оператора — с мобильной связью, как правило, проблем никаких нет, даже в самый пик сезона.

Если вы поедете на экскурсию в станицу Должанская или в какую-то другую станицу, то проблем со связью тоже не возникнет — в Ейском районе все населенные пункты охвачены сетью сотовой связи, и чтобы выйти из «зоны действия сети» вам нужно уехать куда-нибудь уж на совершенно дикий берег.

Для жителей крупных российских городов важно знать, приехав в Ейск, что если вы захотите позвонить со своего сотового телефона на любой городской телефон Ейска, то обязательно нужно сначала набирать код нашего города  8(86132) и только после этого сам телефонный номер. Помните об этом, когда будете вызывать такси, звонить в кафе, справочную, магазины, на вокзал, автостанцию и по любым другим надобностям.

Интернет в Ейске

А вот с качеством интернета в Ейске дела на сегодняшний день обстоят хуже. Мощностей операторов мобильной связи, а также крупнейшего поставщика услуг интернета в Ейске — компании «Ростелеком» совершенно недостаточно, чтобы обеспечить высокоскоростную и качественную связи в высокий курортный сезон. Работы проводятся, мощности наращиваются из года в год, но, к сожалению, недостаточно. Это в первую очередь связано с тем, что активная потребность в этой услуге в таких больших объемах существует лишь несколько месяцев в году, летом, а после нагрузка снижается многократно, то есть — нет экономического стимула запускать крупные мощности, работающие круглогодично. Вторая причина — основная масса потребителей интернета живет в прибрежных районах Ейска, а это, в большинстве своем, частный сектор или же базы отдыха на Ейской косе. В межсезонье в частном секторе крайне мало потребление интернета, а на Ейской косе — вообще не остается потребителей, ведь базы отдыха работают только в летний сезон. Поэтому — опять же нет экономического смысла запускать серьезные мощности, закупать дорогостоящее оборудование.

Варианты пользования интернетом в Ейске в сезон:

1. Выходить в сеть, используя свой смартфон, телефон или иной гаджет. Либо использовать USB-модем.

В этом случае вам рекомендуется по приезду приобрести местную сим-карту Краснодарского края. Обязательно проконсультируйтесь с продавцом о тарифном плане — он должен быть ориентирован на активное использование интернета. Купить сим-карту можно, например, в центре Ейска, в районе Центрального рынка, где открыты салоны крупнейших сотовых операторов, а также салоны «Евросеть» и «Связной». Там работают грамотные продавцы, которые профессионально вас проконсультируют.

Сразу хочу сказать, что в пик сезона вы не сможете полноценно пользоваться такой связью. Скорость будет довольно низкая. Эта ситуация характерна как для Ейской косы, так и для пляжа «Каменка». Отправить электронное письмо или зайти в любимую социальную сеть вы, конечно, сможете, но смотреть видео, играть в онлайн-игру или полноценно работать в интернете, увы, нет. Причина — высокие нагрузки на сеть. Ситуация немного улучшается ночью и ранним утром, но тоже далеко не рай. В центре города связь лучше, но вы же приехали купаться в море, а не жить в центре города, правда?

2. Пользоваться Wi-Fi мини-гостиницы, где вы снимаете комнату.

Данный способ гораздо более эффективен. Выход в сеть в прибрежных районах Ейска осуществляется по выделенным линиям или по телефонным кабелям, поэтому, даже в пик сезона, скорость соединения достаточно высокая. Самое главное — чтобы в том доме, где вы снимаете комнату, имел место Wi-Fi. Уточняйте это у домохозяев, с кем вы договариваетесь по поводу жилья, потому что где-то Wi-Fi есть, где-то нет, а где-то есть, но платный.

Семейная мини гостиница «У Азовского моря» Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150 предлагает своим гостям бесплатный круглосуточный Wi-Fi с хорошим доступом в любом номере.

Если вам необходим ежедневный высокоскоростной интернет, рекомендуем ориентироваться исключительно на 2-й предложенный нами вариант. Это самый стабильный и надежный вариант работы в сети. Конечно, в пик сезона и у «Ростелекома» бывают сбои, случается перегрузка сети, но самая большая неприятность с интернетом, имевшая место на нашей памяти за последние годы — это когда доступ пропадал всего на несколько часов. Компания «Ростелеком» работает оперативно и четко, что радует, ведь альтернативы проводному интернету от компании «Ростелеком» в Ейске пока нет, данная компания — монополист на рынке и все потребители зависят от нее. Да, существуют и другие поставщики услуг интернета, но эти компании предлагают услуги беспроводного интернета, что в условиях Ейска часто не дает высокой скорости и качества связи. Особенно это актуально для прибрежных районов частного сектора, где предпочитают селиться отдыхающие

О любых новинках и изменениях в ситуации с телефонной связью и интернетом мы будем обязательно информировать наших гостей. Заходите на наш сайт!

Приезжайте отдыхать в наш солнечный город и останавливайтесь в нашей мини-гостинице на пляже «Каменка» — у нас вы не будете иметь никаких проблем со связью, мы об этом позаботимся!

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > >

Добавить комментарий