Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Как снять жилье в Ейске?

Инструкция для отдыхающих. Как забронировать жилье, через какие фирмы или сайты? Как договариваться — через посредников или напрямую с хозяевами? Как снять, чтобы не обманули и чтобы не переплатить. Информация, советы и пошаговый порядок действий.

Итак, вы решили отдохнуть в Ейске. Прекрасно! Это отличный выбор для отпуска всей семьей. В Ейске теплое Азовское море, хорошие пляжи и богатая курортная инфраструктура.

По нашему мнению, самый оптимальный отдых в соотношении цена-качество — это снимать комфортабельное и полностью благоустроенное жилье в мини гостиницах и гостевых домах рядом с пляжем. Например, в семейной мини гостинице «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, дом 8 +7(918)2777150. Смотреть расположение гостиницы на карте.

Помимо этого, очень многие отдыхающие останавливаются в полублагоустроенном жилье в частном секторе Ейска, снимают обычные комнаты в домах у моря, у частных домохозяев. Ежегодно огромное количество приезжающих на отдых арендуют такое жилье, так как это дает возможность отдохнуть с комфортом и по совсем невысокой цене.

Нужно ли бронировать жилье в Ейске заранее? Нужно. И обязательно! Так как по настоящему хорошего жилья не достаточно для всех желающих, тем более, находящегося в непосредственной близости от пляжа и моря. По этой причине, если вы заранее не побеспокоитесь о бронировании жилья, то, приехав в Ейск в разгар сезона, вы вряд ли найдете жилье именно того качества, комфортности, какое бы вы хотели. А уж рядом с морем это вообще будет невозможно! Но как забронировать номер или комнату заранее, находясь в другом городе? Как обезопасить себя от обмана, нарушения договоренностей, как быть уверенным, что по приезду вас поселят именно в том жилье, о котором вы договаривались заранее? Разумеется, риски есть и следует быть очень внимательными при бронировании жилья.

Каким же образом можно забронировать жилье в Ейске? И каким образом можно обезопасить себя от проблем? Вот несколько хороших советов, следуя которым, вы избавите себя от неприятностей и снимете на лето самое лучшее жилье!

1. Если у вас есть знакомые или друзья, которые уже отдыхали в городе Ейске, снимали жилье, имеют его фотографии, могут подробно рассказать о местоположении дома, его близости от моря, удобствах и тому подобное, то есть смысл воспользоваться этой информацией и, взяв телефон хозяина дома у своих друзей, созвониться с собственником жилья и договориться о том, что вы приедете к нему летом. Нужно иметь в виду, что сейчас большинство собственников жилья, которые сдают комфортабельные комнаты со всеми удобствами рядом с морем, как правило, бронируют комнаты исключительно по предоплате. Это нормально практика. Ведь хозяин жилья должен иметь гарантии, что вы приедете к нему, ведь, забронировав комнату для вас, он потом отказывает множеству других желающих. Поэтому, когда будете бронировать жилье, не удивляйтесь, что хозяин попросит вас перечислить ему в качестве предоплаты несколько тысяч рублей.

2. Еще более надежный способ забронировать жилье на летний сезон в Ейске — это забронировать номер в мини-гостинице и гостевом доме, каких сейчас построено немало в прибрежной полосе, например вдоль Таганрогской набережной у пляжа «Каменка». Кстати, именно здесь же находится и наша семейная мини гостиница «У Азовского моря». Если вы будете бронировать номер непосредственно через сайт гостиницы или гостевого дома в интернете, то в этом случае вам можно не опасаться какого-либо обмана, так как всякий собственник строит гостиницу, рассчитывая на многолетний долгосрочный бизнес, и он совершенно не заинтересован в том, чтобы заниматься каким-то там мелким жульничеством. Наоборот, хозяин гостиницы заинтересован, чтобы его гости остались довольны приемом и проживанием, а затем, вернувшись домой, рассказали о его гостинице своим друзьям и знакомым. Всякий хозяин такого бизнеса знает, что «сарафанное радио» — это очень эффективная реклама.

Единственная проблема здесь — это найти сайт, который принадлежит именно собственнику гостиницы, как подавляющее число сайтов, посвященных отдыху и найму жилья в Ейске, сейчас принадлежит многочисленным и разнообразным посредникам. Чтобы вам не перепутать, напоминаем, что сайты мини-гостиницы «У Азовского моря» — это yeisk-otdih.ru и www.азовскоеморе.net

Бронирование комнат в мини гостиницах и гостевых домах, разумеется, также происходит на основе предварительной оплаты. Сумма аванса за бронь гостиничного номера составляет несколько тысяч рублей. Эта сумма по приезду включается в счет оплаты проживания.

3. Большинство отдыхающих, не имеющих достаточного опыта в бронировании жилья на лето, как правило, совершают одну и ту же ошибку. Зайдя в интернет, они обращаются за помощью в найме жилья к сайту посредника, от чего часто терпят потом различные неприятности и неудобства. Разберем эту ситуацию подробнее. Как работает посредник? Как правило, посредник имеет в своей базе некоторое количество адресов и контактов собственников жилья, информацию о которых он выкладывает на своем сайте. Такой посреднический сайт очень просто отличить от сайта настоящего собственника. На сайте посредника всегда представлены многочисленные варианты заселения, но, как правило, без указания конкретных адресов и контактных данных хозяев жилья. Аванс вы платите тоже посреднику, который потом передает его часть хозяину жилья. На сайтах же непосредственных собственников жилья вы увидите информацию об одном, максимум двух-трех объектах — мини гостиницах, гостевых домах или просто коттеджах для проживания — и на этих сайтах всегда указан точный адрес и контакты владельца.

Если вы забронируете жилье через посредника, который может открытым текстом называть себя посреднической, туристической фирмой, службой расселения, службой приема отдыхающих, службой размещения отдыхающих, туристическим бюро и так далее и тому подобное, а может пытаться выдавать себя и за собственника жилья, что случается нередко, так как посредникам не очень-то доверяют, то вы, увы, в этом случае можете столкнуться с серьезными проблемами при заселении . Дело в том, что хозяева жилья, сдающие свои комнаты через посредников, вынуждены платить им комиссионные в размере до 25 процентов от общей суммы вашего платежа за жилье. Разумеется, это невыгодно, и если хозяин жилья самостоятельно найдет отдыхающих, то он, по понятным денежным причинам, может отказать вам в заселении, даже несмотря на предварительные договоренности и внесенный вами аванс. Таких случаев в сезон огромное количество! Пожалуйста, не верьте словам посредников, которые будут убеждать вас, что такое происходит редко. Это не так! При возникновении таких ситуаций, посредник, чтобы не упустить свою прибыль, постарается поселить вас в другой дом, который может оказаться гораздо дальше от пляжа, чем вы договаривались, условия проживания также могут отличаться в худшую сторону.

4. Еще один небезопасный вариант забронировать жилье на лето — это обратиться по частному объявлению от собственника жилья, которые, в преддверии сезона, в большом количестве размещаются в социальных сетях, туристических форумах, на бесплатных досках объявлений в интернете. Если человек, который предлагает вам жилье по такому объявлению, не имеет своего сайта об объекте размещения и затрудняется выслать вам достаточное количество фотографий или сделать видео того жилья, куда он вас приглашает, то наш совет — быть очень осторожными с такими сдатчиками жилья. Есть вероятность, что это может быть обыкновенный мошенник, который выманит у вас небольшой аванс и исчезнет навсегда. Но, без сомнения, немалое число и честных, порядочных собственников жилья сдают свои комнаты таким образом. Как правило, это собственники небольших домов, которые сдают всего несколько комнат с общими удобствами, либо целиком сдают свой дом на летний сезон, а сами на это время переезжают в какое-то другое жилье. Понятно, что такие люди могут не иметь своего сайта, но выслать вам достаточное количество фотографий или сделать видео они вполне могут и даже обязаны! Требуйте, проверяйте, это ваше право. По безопасности, такой способ забронировать жилье сродни лотерее. Может повезет, а может и нет. Так стоит ли вам рисковать?

Вывод: по нашему опыту, самым безопасным способом забронировать комфортабельное жилье у пляжа на лето в Ейске можно через сайт непосредственного собственника мини гостиницы или гостевого дома. Такое бронирование надежно. А проживание в таких мини гостиницах и гостевых домах комфортабельно, и, кроме того, недорого.

Что же касается порядка бронирование жилья, то он одинаков для всех случаев. Вы заполняете заявку на бронирование в той или иной форме. На сайтах собственников жилья или посредников это может быть некая форма с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, адреса, и других данных, если вы списываетесь с частником, что в этом случае о своем желании забронировать комнату можно написать в виде простого письма. Вскоре собственник жилья или посредник подтверждает вам возможность забронировать данный номер или комнату. Обычно подтверждение приходит в течение суток, после чего вы в течение нескольких дней должны внести за комнату денежный аванс. После покупки билетов на поезд или самолет вы созваниваетесь с тем, у кого бронировали жилье, и уточняйте дату своего приезда, а по вашему прибытию заказанное вами жилье уже будет вас ждать, если, конечно, вы забронировали его у реальных собственников, а не у безответственных посредников или, не дай бог, мошенников.

Работайте с честными, серьезными собственниками, которые никогда вас не подведут! Добро пожаловать в Ейск.

И помните, что полную и исчерпывающую информацию о Ейске вы всегда найдете в Путеводителе по Ейскому курорту на нашем сайте yeisk-otdih.ru

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: >

Добавить комментарий