Бронирование номеров на 2018 год! Есть свободные места!

Путеводитель по Ейскому курорту. Туристический форум.

Варианты размещения отдыхающих

Варианты размещения отдыхающих в Ейске. Санатории, базы отдыха, квартиры, гостиницы, мини-гостиницы, частный сектор. Советы по выбору жилья в городе-курорте Ейске с оптимальным соотношением цена-качество.

Любой курортный город у моря имеют свою специфику. В одном городе лучше снимать жилье в частном секторе, так как оно находится прямо на берегу моря, в другом городе уже рекомендуется снимать квартиры, чтобы не ходить далеко на пляж, а где то лучше поселиться в санатории или на базе отдыха, так как именно санатории и базы отдыха находится на первой линии у моря. В этой статье вы найдете советы и рекомендации, какое жилье лучше всего снимать для отдыха в городе Ейске. Эти советы от жителя города, который прекрасно знает, что посоветовать, чтобы отдых был приятным, а пляж рядом.

Классификация мест размещения отдыхающих, характерная для города Ейска:

1. Гостиницы с большим номерным фондом

Крупных гостиниц в Ейске сравнительно немного, потому что в советское время предпочтение отдавалось строительству санаториев и баз отдыха. Несколько крупных гостиничных комплексов работают на Ейской косе и у пляжа «Каменка». В настоящее время администрация города создает условия и выделяет землю для строительства новых гостиничных комплексов на первой линии у пляжа «Каменка». Гостиницы получаются красивые и комфортные, одна проблема — цены там весьма высокие. Есть несколько достойных крупных отелей в центре Ейска, но какой смысл жить в центре города, если приехал купаться в море?

2. Мини гостиницы и гостевые дома в частном секторе города

Это наиболее оптимальный вариант размещения отдыхающих в соотношении цена-качество. Мини гостиницы и гостевые дома в нашем городе, как правило, ничем не уступают крупным гостиницам по своему оснащению и комфорту, а часто и превосходят их. В то же время мини гостиницы и гостевые дома предлагают свое жилье по недорогим ценам и, что самое приятное, эти мини гостиницы часто находятся непосредственно у моря и пляжей. Именно такова семейная мини гостиница «У Азовского моря», Ейск, ул. Победы, 8 +7(918)2777150, которая находится в 50 метрах от пляжа Каменка и предлагает номера со всеми удобствами.

Именно по этим причинам мини гостиницы и гостевые дома в городе Ейске крайне востребованы в сезон. Важный нюанс: бронируя номер в мини-гостинице или в гостевом доме, обязательно предварительно посмотрите его расположение на карте города. Выбирайте для отдыха только те мини гостиницы, которые находятся рядом с пляжем! Платите за комфорт, а не за то, чтобы долго идти по жаре со своими детьми к морю. И еще один важный нюанс: обращайте внимание на то, рядом с каким пляжем находится ваша мини-гостиница или гостевой дом. Бронируйте номера только рядом с благоустроенными и качественными пляжами, где присутствует курортная инфраструктура, развлечения, кафе, спасатели, медпункт и все остальное.

Единственный благоустроенный пляж, рядом с которым располагается огромный массив частной застройки, в котором построено много современных мини гостиниц и гостевых домов — это пляж Каменка, который выходит на Таганрогский залив. Если же вам предлагают поселиться в мини гостинице или гостевом доме рядом с Ейским лиманом, то дважды подумайте, стоит ли вам это делать, потому что в летнюю жару вода в лимане часто цветет, а дно покрывается неприятной тиной. Это связано с тем, что лиман крайне мелкий. Этого, конечно, вам никогда не скажут хозяева жилья, находящегося на берегу Ейского лимана, но вы должны это знать, чтобы не обмануться. На пляже Каменка вы никогда не столкнетесь с подобным, именно поэтому администрация города вкладывает немалые средства в развитие именно пляжа Каменка, так как это очень качественный и крайне перспективный пляж.

3. Простые комнаты и жилье в частном секторе Ейска

Многие жители города Ейска, которые не имеют средств на то, чтобы построить мини гостиницу или небольшой гостевой дом на своем земельном участке, просто сдают комнаты в своем доме отдыхающим. Как правило, цена таких комнат несколько ниже, чем номера в мини-гостинице, но вы должны понимать, что за эту цену особого комфорта вы не получите. Как правило, удобства у такого жилья располагаются на улице или, в лучшем случае, это общие удобства, которые вы будете делить с другими отдыхающими и хозяевами дома. Конечно, есть плюс в том, что такой дом может располагаться также непосредственно у пляжа, но советуем вам быть внимательными, когда будете снимать подобное жилье, потому что хозяева дома в погоне за прибылью могут разместить вас где только угодно! Общеизвестны случаи, когда под жилье для отдыхающих перепрофилируются сараи, гаражи для лодок и прочие хозяйственные постройки. Понятно, что жить в таких «комнатах» крайне некомфортно. Кроме того, в целях экономии, многие хозяева таких домов предлагают отдыхающим пользоваться водой не из водопровода, а из самостоятельно выкопанных скважин, где вода часто технического качества и непригодна для питья. Рекомендуем обратить на это самое пристальное внимание при бронировании таких комнат. Такого жилья очень много сдается в районе Водника, улиц Рабочих на Ейском лимане, немало такого жилья в районе пляжа Каменка. Будьте внимательны при бронировании такого жилья!

4. Квартиры у пляжа

В летний сезон есть немало предложений о сдаче внаем квартир в тех домах, что находятся недалеко от пляжей. Несомненно, квартира гораздо удобнее и комфортнее, чем какая-то комната в частном доме, цена квартиры, как правило, сопоставима или чуть выше, чем стоимость номера в мини-гостинице или гостевом доме. Но, размышляя над тем, стоит ли снять квартиру, вам нужно знать, что большинство таких квартир находятся в районах многоквартирной застройки, выходящих на Ейский лиман. Это жилые районы, где нет благоустроенных пляжей и курортной инфраструктуры. Вода в лимане похуже качеством, чем в Таганрогском заливе, да еще летом часто цветет и дно бывает с тиной. Это связано в тем, что лиман очень мелкий, именно поэтому всё развитие курорта ориентировано в нашем городе на Таганрогский залив. Что же касается пляжа Каменка, то в районе нашего пляжа есть только один многоквартирный дом, но он находится почти в трех кварталах от моря. Также много квартир предлагается в районе Военного городка. Формально это жилье находится в районе пляжа Каменка, но на самом деле этот район находится на самом отшибе пляжа, где практически еще не проводились работы по серьезному благоустройству. Кроме того, Военный городок отстоит далеко от пляжа, настолько, что вам придется ехать на маршрутке, либо долго идти пешком. Еще один минус состоит в том, что пляж в этом районе галечный, причем галька достаточно крупная.

5. Санатории и базы отдыха в Ейске.

Самый известный санаторий нашего города — это санаторий «Ейск». Это прекрасное лечебное и оздоровительное учреждение с высоким классом обслуживания, но санаторий имеет один существенный недостаток: он находится в центре города и до любого пляжа нужно добираться на маршрутке.

Немало баз отдыха находится на Ейской косе, рядом с Центральным пляжем, Молодежным пляжем, пляжем Торнадо, либо имеющих собственные небольшие пляжи.

Эти базы отдыха условно можно разделить на две категории.

Первая категория — это базы отдыха, построенные в далекое советское время, они находятся в прекрасных местах, имеют большую зеленую территорию и хороший выход к морю, но инфраструктура и жилье здесь уже достаточно обветшала. Кое где проводятся работы по реконструкции данных баз отдыха, но, на наш взгляд, темпы недостаточные. Цены на таких базах отдыха более или менее умеренные.

Вторая категория баз отдыха — это современные, не так давно построенные базы отдыха и гостиницы. Инфраструктура и сервис здесь на достаточно высоком уровне, но территория может быть небольшой, и самый главный недостаток, как уже говорилось выше, это высокие цены.

Подводя итог, хочется выразить личное мнение, что самый оптимальный вариант отдыха с точки зрения цена-качество — это бронирование номеров в мини гостиницах рядом с благоустроенным хорошим пляжем. Именно такова семейная мини гостиница «У Азовского моря» рядом с пляжем Каменка, его благоустроенной песчаный частью.

Приезжайте к нам в гости. Вы не пожалеете! Добро пожаловать!

отдых в ейске у самого моря жилье в ейске у самого моря

The following two tabs change content below.
Григорий Ейский

Григорий Ейский

Собственник гостиницы. Владелец и администратор сайта.
Комфортабельные номера прямо у пляжа "Каменка"! Все удобства! Широкий песчаный пляж, рядом аквапарк, дельфинарий, океанариум, набережная, парк с аттракционами. Отвечу на любые вопросы и забронирую для вас номер по телефону +7(918)2777150. Подпишитесь на почтовую рассылку "Всё об отдыхе в Ейске".
Ключевые слова: > > > > >

Добавить комментарий